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Recette de pastéis de natta végane

Une version végane de la fameuse recette de tartelettes portugaise préparée par Manon.
Nous recommandons d’utiliser des ingrédients biologiques.

 

Ingrédients :

  • 100 ml de sirop d’érable
  • 125 ml de noix de cachou crues
  • 200 gr de tofu soyeux
  • 15 ml de jus de citron
  • Zeste de 1 citron
  • 15 ml d’extrait de vanille
  • Un soupçon de safran (facultatif)
  • 1 pincée de poudre de curcuma
  • 3 gr de cannelle
  • 15 gr de fécule de maïs

 

  • Environ 350 gr de pâte feuilletée végane rectangulaire
  • Huile pour graisser les moules

 

Préparation : 

1re étape : La pâte

Faire tremper les noix de cachou une nuit ou les tremper 30 minutes dans de l’eau préalablement bouillie.

Rincer et égoutter.

 

Préchauffer le four à 200 °C (390 °F)

Graisser douze moules avec de l’huile

Étendre 2 à 3 mm d’épaisseur de pâte feuilletée sur une surface préalablement enfarinée

Découper 12 cercles à l’emporte-pièce ou avec un verre. Ces derniers doivent excéder la grandeur des moules pour bien adhérer au fond et dépasser un peu les bords pour les froncer.

Froncer et piquer la pâte dans le fond du moule avec une fourchette.

 

2e étape : La garniture

Placer dans un mélangeur les noix de cachou, le sirop d’érable, et le tofu, et mélanger jusqu’à consistance lisse.

Ajouter le citron et son zeste, l’extrait de vanille et mélanger à nouveau.

Verser le tout dans une casserole et cuire à feu moyen en fouettant constamment.

Dans un petit contenant, délayer la fécule de maïs avec 15 ml d’eau et ajouter à la casserole et cuire jusqu’à épaississement.

Retirer du feu ajouter le safran et le curcuma et laisser refroidir

Remplir les moules avec cette préparation

 

3e étape : La cuisson

Enfourner (200 °C) et laisser cuire 25 minutes, vérifier la cuisson.

À la sortie du four saupoudrer avec un peu de cannelle.

Si vous disposez d’un chalumeau, vous pouvez griller le dessus des tartelettes.

 

Dégustées tièdes ou froides, les pastéis de natta véganes se conservent 6 jours.

Au besoin, réchauffez-les quelques minutes avant de déguster pour un régal accentué !